Без тебя...

Борис Нечеухин
Да кто я без тебя? Вонючий смерд,
влачащий дни в убогом захолустье;
чурбан, не разбирающийся в чувствах,
в упавшем прясле скрюченная жердь.

С тобою я мужчина и поэт,
известный балагур, герой романов;
осуществитель всевозможных планов,
сама любезность, признанный эстет.

Да кто ты без меня? Невеста для
поклонников, что жаждут ласок феи;
пример для дездемон, лаур, офелий,
обложка “сексстриптиз” календаря.

Со мной ты рабства истинная дщерь,
домохозяйка в штопаном халате;
нагое одиночество в кровати,
наследница дикарок из пещер.

Где нет меня, там скопище мужчин,
сверкающих достоинствами лордов,
а тут, пардон, отсвечивает морда
разбитым фонарём в глухой ночи.

Где нет тебя, там чёрная дыра,
хранящая осколки жалких судеб…
когда нас на Земле совсем не будет,
закончатся сравненья и игра.



19 марта 2018 года
Санкт – Петербург