Наставление рыцарю

Астериан
Будь смелым во имя своё.
Не ради какой-то идеи,
Свершения высшей затеи,
Не меж офицерских строёв.

Будь чистым, как солнечный свет.
Свои предавая устои
От общества низость ты скроешь,
Для чести же будешь отпет.

Не стоит рубить сгоряча:
Не можем чужие знать души,
Пусть кто-то гордыней контужен,
Иного сковала печаль.

Живи, вызывая на бой
Создание из зазеркалья.
Быть разуму кованой сталью,
Когда обладаешь собой.