Без названия

Букреева Светлана
             И.О.               

Нервы - что скрывать? - оголены,
Путь земной ударами отмечен...
Но тревожат запахи весны
Словно в давней  юности беспечной.

Не сотрутся в памяти года,
На граните траурные даты...
Помнишь, как летели поезда
Мимо нашей станции когда-то?

И они по-прежнему спешат
За ветрами майскими  вдогонку.
Я совсем другая, лишь душа
Той же русой ласковой девчонки.

Нелегко печаль в себе таить
И не трогать имя Бога всуе...
Может быть, невидимая нить
Между нами всё же существует?

Слышу, как звучат твои шаги
В отдаленье...там, где меркнут звёзды.
Протяни мне руку, помоги!
Сильной быть всю жизнь совсем непросто.

Помоги осилить эту  ночь,
Чтоб рассвет принёс успокоенье.
...Только ты не сможешь мне помочь.
Лишь мелькнёшь за шторой зыбкой тенью.

Март 2018 г.