Зонт от дождя

Светлана Пригоцкая
        Le parapluie
      
  Quand j'ai vu qu'il pleuvait,
  J'ai ouvert grand mon aile,
    Ce grand parapluie noir
  Qui nous sauve bien des fois.
   Marchant tout pres de toi,
    Je levais haut mon bras
    Comme ces chevalieres
   Qui protegent leur roi.
Nous etions pres d'un bois. tu dis:
 " Cette pluie est trop fine,
    Elle ne durera pas."
    Et allongeant le pas,
       Tu t'echappas.

  O, noble et fier ami,
Dont la force et l'esprit
M'offrirent plus  d'un appui,
Que craignais-tu de moi?
Mon parapluie  n'etait pas blanc,
Mon coeur n'etait pas  a prendre.
A chaque fois que tombe une pluie fine,
Je pense a toi, preferant, d'un coup d'aile,
   Eloigner  tous les bruits,
          Et je me dis,
Complant tous ceux qui revent de tempetes,
        Que tu as bien choisi.
               
 Agnes Marin ( France)

      по мотивам Анес Марен

        ( Франция)
 
      Я раскрывала  чёрный зонт,
      Когда был сильный дождь…
      Крылом спасения был  он,
      В грозу, где тучи сплошь…

      Ты рядом шёл и был мой зонт
      Защитой короля,
      Ты говорил : « Что чистый дождь,
      Яснее хрусталя…»

      У леса  ливень стих вокруг,
      И ты исчез потом…
      О , благородный гордый друг,
      Поддержка под зонтом.

      Жаль, зонтик мой не белым был,
      Случилось что с тобой?
      Ты только крылья подарил
      В лазури голубой…
 
      Я вспоминаю  сильный дождь,
      Где зонт- удар крыла,
      В грозу-  тот выбор был хорош,
      И радуга была…



 

Художник: Леонид Афремов