Умереть или выжить?!

Ирина Кулова
Безнадёжная хмурая бытность,
Непонятное серое небо,
Цветовой красоты дефицитность,
Лица скрыты под маскою склепа...
То ли бури сковали их волю,
То ли страх запоздалого лета.
Подчиняются самоконтролю,
Боль скрывая бранёю  жилета.
В грудь вонзаются тёмные  ветки,
Словно лёгкие светят рентгеном.
Мерзкий холод вливается в клетки,
Проникает  в сердце по венам.
От того оно стало безвольным.
Редкий пульс в двух местах с передышкой,
Подбираясь к источнику боли,
Прогрызает  надежду, как мышка.
Да дыхание  сердцу послушно;
Мир туманный совсем обездвижен.
Сладкий  воздух стал мёртвым и  душным.
Умереть... или всё-таки выжить ?!