Моя жизнь

Николай Лавров Нивнянский
Мои будни совсем не сахар.
И на вкус моя жизнь не мёд.
Но я верю хорошим знакам
И надеюсь, что всё пройдёт.

Бьюсь порою в глухую стену.
Упираюсь в раздумьях в тупик.
Улетает время бесценное
И короче стал жизни миг.

Научился смеяться невзгодам.
Сохранять боевой мотив.
Коль «друзья» от меня уходят,
Значит с ними не по пути.

Перестал  я ворчать угрюмо.
Не жалею  улыбок  для всех,
Но когда отступаю, думаю,
Чтобы новый начать  разбег.