Дороги неизвестности

Станислав Ковтун
Небо, как пропасть, темно и безжизненно,
Звёздные рыбы лежат на мели.
Черное море раскинулось, брызгает,
Мысли встревоженно кружат вдали.

Ночь беспокойная гонится ветрами.
Светом играют в саду фонари,
Я перед дверью на паперти, трепетно
В очередь встал у закрытой двери.

И навалилась на душу депрессия,
И уплывает земля из-под ног.
След оставляю я в глинистом месиве
Цепью ошибок в сплетеньях дорог.

Всё неподвластное нашим желаниям.
Высшие силы нельзя осознать.
Каждому место найдётся в сознании.
Многим завещано броситься в ад.

Мы на земле суетимся незримые.
Тенью немыслимо спрятать звезду.
С верою в Господа в вечность гонимые,
Каждый находит тропу

В рай или ад (не прикрыться заслугами).
Нам выбирать этот путь не дано.
Жизнь – испытание кольцами, дугами.
Мы в той цепочке сырое звено.

Время аккордами медленно движется.
Всё мы стараемся выстроить в ряд.
Нам без депрессии легче всё ж дышится.
Чаще на женщин бросаем мы взгляд.

                25 апреля 2015 г.