Триптих - Прощались навсегда...

Галина Оболенская
1

Жаркой ласки ворожба,
Поцелуев бред.
Это не любовь, вражда,
Заметает след.

Тишина стоит глухая,
Сумеречный свет,
Мыслей горестная стая,
Обессилев, засыпая,
Умоляла - н е т!

2

Прощались навсегда.
Последняя ступень...
Не дай, Господь,
Расстаться нам врагами!

И, осыпая нас
Последними цветами,
Над нами плакала
Персидская сирень.   

3

Серебристые шарики вербы
Март развесил к приходу весны.
Я держусь, но подводят нервы,
Ты ушёл, мне остались сны.
      
Снится прошлое звонкое счастье,
Радость первых горячих встреч.
Твой подарок – браслет на запястье...
Не сумела его сберечь.
      
Оправданья себе не искала
В пустоте одинокого дня.
Потеряла, прости, потеряла
И браслет, и тебя, и себя...