Может, дни весенние, придете

Плотникова Лена
Вот октябрь, с которым мы знакомы…
Будут эти сонные подъемы,
гладь озер оттенка серой стали,
грусть от перелетов птичьей стаи,
отзвуки и хрипы клавесина,
то, что пролетело мимо, мимо…
И - живем в тех жестких рамках плоти.
Может, дни весенние, придете,
на стихи от Бога вдохновляя?
Поплывем в захлебе баттерфляя…
Замысел природы бескорыстен.
Радости - среди зеленых листьев.
Сколько в них насыщенного света…
Юность, юность… Песня - не допета!

9 января 2018


Мы - дети природы...
Мы - дети из рая...
В часы непогоды
о вёснах мечтая,
качаемся мысленно
в травах душистых
и рвёмся неистово
к тучам пушистым...

Весенние грозы
разбудят уставших...
Исполнятся грёзы
о вёснах мечтавших

Виктор Остапенко   20.03.2018 17:11   •