Жизнь, как кино

Анатолий Филяев
Автор стихотворения Александр Левитин

Жизнь, как кино, но только подлиннее.
Я — главный исполнитель и герой.
Пишу сценарий, от сюжета млея,
и восторгаюсь собственной игрой.

Но иногда, в порыве недовольства,
готов всё уничтожить, что отснял,
и фильм идёт про эти беспокойства
пока другой период не настал.

И даже при больничной незадаче
не умолкает камеры мотор.
Ведь этот фильм нельзя снимать иначе.
«Стоп» скажет только главный Режиссёр.

Снимаю всё, что слышу и, что вижу.
И дождь, и зной, рождение и смерть.
Лишь  паузы безделья  ненавижу: —
как будто пробуешь зачем-то умереть....

Песню на это стихотворение можно найти по адресу 
http://youtu.be/v6iGg3SEfxA