Весною чувствуешь острей

Наталия Колотилина
Весною чувствуешь острей
Необъяснимую тревогу.
А время катится быстрей
По необъезженной дороге.
 
Такой чудесный тёплый день,
Лаская, землю согревает.
Но сердце бедное, как в тень,
Погружено, никак не тает!
 
Казалось мне ещё вчера,
Что жизнь моя, как день прекрасна.
Прозрение пришло с утра:
Как всё мертво! Как всё ужасно!
 
Мечты, любовь - не для меня,
И мой удел – страдать, сгорая;
Обиду в сердце схороня,
Забыть тебя, не забывая.
 
Печаль и боль, тоска и грусть
Меня гнетут, меня съедают.
Слова: «Не жди, я не вернусь!»
На дне души не умирают.
 
Пускай проходит много дней,
Но я любить не перестану.
Лишь возвращайся поскорей
На наш забытый полустанок.

          ***