О суетном и тесном

Анатолий Белов 2
Зачем нам дали смерть в рассрочку,
взамен покоя суету,
за что нас, как селёдок в бочку,
впихнули в эту тесноту.

У шеи спросим, не у выи,
зачем страдание дано.
А в бочке сельди не живые -
они отмучились давно.