Бык Фалариса

Марк Айдахо
косые ожоги
ложатся на кожу
портретом времён

в костре под быком
горят одежда
и узы

из бычьих ноздрей
вьётся узор
ты кусаешь губы до крови

[не доводи до греха
бери скальпель
режь лишнее с оболочки]

мы сгораем дотла 
ты кричишь во грехе
я молчу кончив