Александру Городницкому

Крупский Владимир
20 марта исполняется 85 лет замечательному человеку, гражданину, учёному, геологу, поэту, барду Александру Городницкому!

В который раз смотрю "Гордона",
Оставив все свои дела,
Сегодня тема мне знакома
Близка, по сердцу, и мила.

Седой любимец поколений
Геолог, физик и поэт
Зажёг он в душах, без сомнений,
Костёр любви. Интеллигент -

В полнейшем смысле! Право слово!
С ним молча меряешь себя,
Других известных, старых, новых...
Он явно ходит в главарях!

Казалось тоже за плечами
Немало пройдено дорог...
Чернобыль снится мне ночами
И будни северных широт.

Но не сравниться с этим мужем,
Ну, что ж, что зрелых много лет,
Сегодня он нам очень нужен
Геолог, физик и поэт!

Гитарный бой...порой под виски...
Горит костёр...поём куплет,
И с нами Саша Городницкий,
Влюблённый в жизнь, седой ПОЭТ!

Примечание: "Смотрю Гордона" - такая передача есть на Украинском телевидении "В гостях у Гордона". Дмитрий Гордон один из немногих журналистов очень глубоко, широко и доходчиво раскрывает суть, характер его гостей. В основном это знаменитые политики, артисты, спортсмены, то есть люди весьма известные, публичные. Вот одна из таких передач была посвящена Александру Городницкому, автору многих известных песен 60-х, 70-х, 80-х и т.д. годов!

19.03.18