Не отрекайся

Михаил Капустин
Печалься, радуйся, живи
И добивайся цели высшей,
Но никогда, меня ты слышишь,
Не отрекайся от любви,
Тебя однажды посетившей.

Не отрекайся от друзей,
С которыми делил ты пищу
И боль, и радость юных дней,
От малой родины своей
И от родного пепелища.

Не отрекайся от жены,
Которая тебе прощала
Твои капризы, но сначала
При свете матовом луны
Тебя в постели ублажала.

Не отрекайся от себя,
Не опускай напрасно руки,
Прими безропотно все муки.
Иди вперёд и, жизнь любя,
Дружи с собой, даже в разлуке.
18.01.18