Вий

Андрей Муз
Посвящается неизвестному герою Российского телевидения, прогнавшему в день выборов по одной из программ фильм по мотивам Н.В. Гоголя "Вий"

Дай Бог мне вспомнить где я был весь день вчера;
С утра поддали. Праздник. Воскресенье. Выбора.
Уж если в этот день с рассветом водку нам не пить,
Зачем шесть лет потом с народной этой властью жить?

Мне на участке участковый что то наливал,
Хваля что бюллетень куда то ловко затолкал;
Потом пивная. Угощал меня чекушечный народ,
До драки споря, кто кого сегодня изберёт;

Всё было как всегда. На всё мне было наплевать,
Но не дай Бог такое Вам как мне в тот вечер увидать:
Какой то Гоголь Николай, хотя и пОмерший уже давно,
По телевизору прогнал про настоящих демонов кино:

В гробах летали ведьмы страшные во мраке,
А старенькую церковь захватили вурдалаки;
От свежей крови набухая, словно волдыри,
В атаку шли на нас шишиги, оборотни, упыри -

На клочья души рвала нечисть!  Экшин битва!
Не помогла заначка водки, доза и молитва;
За круг магический мне прятаться не привыкать,
И в этот раз решил: - Не дам себя я гадам растерзать!

С проклятьем к силам ада мелом линию чертил я,
Но слышу голос сатанинский: - "Вия, позовите Вия!"
По всей земле нечистые подхватывают крик:
- "Вий! Вий!"-  И чёрный демон захватил всё вмиг:

- "Откройте веки мне!" - Глаза открыты Вия наконец,
Вот тут то понял я, что к нам пришёл пиз*ец ...
Кто б рассказал мне, было что со мной вчера?
На кой бы чёрт нужны народу эти выбора?

Как звать теперь начальство? И кого просить
Электорат Российский чуть с утра опохмелить?
Пуст холодильник. Всё внутри меня горит огнём!
Шесть лет нам не поможет Вий с тем самым Гоголём....

Зарок с утра даю. Уж ежели за это время не помру,
Клянусь что лидера достойного найду и изберу;
А лучше просто позабыть, что было здесь вчера,
И объяснить народу снова, что такое выборА...

19. 03. 2018 г.