Сижу один печали полный

Алексей Кузнев
Твой томный взгляд, печали полный,
Стоит картиной в голове.
Сижу один в квартире тёмной
И вспоминаю о тебе.

Я помню грустную улыбку,
Слегка охрипший голос твой,
Едва заметную слезинку
И твой приказ идти домой.

Ты расставаться не желала,
И ссоры были не в чести,
Тогда ты искренне страдала,
Когда велела мне уйти.

Ведь разрывалась между теми,
Кого любила без ума.
Готов поклясться перед всеми,
Что выбирала не сама.

Кому тогда же подчинилась?
Что было сделано не так?
Когда любовь моя разбилась,
Пошло всё наперекосяк.

Сижу один печали полный,
Недавно видел я тебя.
С тобою был один знакомый,
Что другом называл себя.

Во мне тогда вся злость вскипела,
И к вам обоим подбежал.
Его я бил остервенело,
Тебя путаной обозвал.

Я был весь твой, навеки-вечно.
Скажи, пожалуйста, зачем
Ты повела себя беспечно,
Любовь отбросив насовсем?

Ты не поймёшь моих страданий,
Не посочувствуешь же мне,
Пока всю горечь расставаний
Не испытаешь на себе.

Пока тебя не бросит кто-то,
Как вещь, не выставит за дверь,
Не будешь злиться на кого-то
И завывать, как жалкий зверь.