Весенняя ночь

Сергей Лукич Гусев
Наступила ночь зыбучая,
Звуками весенними полна.
Небеса сокрыты тучами,
На земле сплошная тьма.

В Чумыше, зажатом кручами,
Не играет с ивами волна.
Спят урочища дремучие -
Дом родной для ведьм и колдуна.

Ночью этой легче дышится,
За окном весенний мрак,
Где - то временами слышится
Гавканье разбуженных собак.