Черёмуха

Вера Гущина
Есть на свете счастьице,
Только жаль, не вечное.
Ветер рвёт с черёмухи
Платье подвенечное.
Тужит речка-матушка
Да над злою силою,
Обломал любимую,
Загубил красивую.
Лишь вчера со свистами
У её ветвей
Песни пел влюблённые
Скромный соловей.
Но его красавица
Так и не приметила,
На любовь соловушки
Взглядом не ответила.
Точно в омут смолоду
Мы в любовь бросаемся,
Обожжёмся – каемся,
Не живём, а маемся.
А река глубокая,
А тоска зелёная,
И стоит черёмуха,
Лишь в себя влюблённая.
Через год красавица
Снова заневестится,
В белое нарядится
Радостью засветится.
И опять засвищет
О любви своей,
На душистых ветках
Звонкий соловей!