Здесь нет людей

Алексей Кузнев
На улицах нет ни души,
Дворы пустынны стали.
И ты людей здесь не ищи,
Они давно пропали.

Здесь ходят волки за окном,
Шакалы зубы точат,
Гиены бегают кругом
И кости трупов топчут.

Коль зазеваешься разок,
То поминай, как звали.
Но знай, что в городок, дружок,
Тебя не приглашали.

Упал? Так поднимайся сам,
Никто тут не поможет.
И только серый санитар
Любезно труп обгложет.

Здесь нет друзей, тут каждый – враг.
Лишь стоит оступиться,
Как полетишь на дно во мрак,
И чуда не случится.

Будь осторожен, не спеши,
Смотри, чтоб не сожрали.
Но ты людей здесь не ищи,
Они давно пропали.