Дрёма

Елена Гвай
Ночь крошится звездной пылью
на сомкнутые ресницы.
Дрёма сладостной ванилью
посыпает сна страницы.

Перелистывая будни,
вносит плавно коррективы.
Пересматривает будто
жизни целые картины.

Милым ласковым котенком
рядом с дрёмой сон крадется.
И с просмотром кинопленки
до утра не расстается.

Утро, сбросив сон с подушки,
с дрёмой нежится в постели.
И ресничек завитушки
открывает еле-еле.