Достаю из пачки сигарету

Олег Михайлович Белов
Достаю из пачки сигарету,
Окунаюсь в сизый, горький дым.
Ты частица радости и света,
Далеко отсюда и с другим.

Я включу любимую кассету,
К ней привык уже магнитофон,
Мне с тобой зима была как лето,
А теперь вся жизнь - как страшный сон.

Бесполезная деталь портрета,
Прижимаемый к груди цветок,
Акварель не может дать ответа,
Почему сейчас я одинок.

Чудный мир теплом души согретый,
Растворился и предстал иным.
Достаю из пачки сигарету,
Окунаюсь в сизый, горький дым.
                1995