Про нелюбовь!

Геннадий Анненков 68
Не приведи Господь, Вам в жизни испытать,
То чувство жгучей и невыносимой боли,
Какую Вам однажды может дать,
Внедрённая Вам в сердце крошка  соли!

Той солью жгучей может быть: Обман;
Несбыточность надежд любовной страсти;
Хитро поставленный на Вас чужой капкан,
Готовый чувства Ваши - разорвать на части!

Не знаю я, что горше может быть -
Любви отвергнутой, бездумно и жестоко!
Вам - не дано, наверное, любить?!
Вам лучше в келье жить монашкой, одиноко?!

Не приняли всерьёз Вы чувств моих!
А я - любил Вас искренне и страстно!
Любви моей - хватило б на двоих,
Но страсть свою я, Вам - дарил напрасно!

Привыкли Вы, что рядом с Вами я!
Приятно было Вам моё внимание!
Ведь не было среди недели дня,
Чтоб я воздушное Вам не послал лобзание!

И вот итог всей суеты моей:
В Вас не горит любви взаимной пламя,
И не поёт нам песни соловей,
Зато - приспущено "Любви высокой"  знамя!!!

Г. Анненков                19.03.2018г.