Кошмар

Алексей Кузнев
С тобой вдвоём, в том старом парке,
Сидели рядом под сосной.
Нам было хорошо, не жарко,
Мы наслаждались тишиной.

На грудь мою облокотилась,
Сказала нежно: «Дорогой,
Сегодня мне такое снилось,
Что удивит тебя, друг мой.

Там было необыкновенно,
Свежо, прекрасно, как сейчас.
В лазурь окрашенное небо
Приятно радовало глаз.

Поля цветов, луга, дубравы,
За ними яблоневый сад.
Среди листвы, под солнцем алым,
Плоды на веточках висят.

Сорвав один, уединилась
В беседке белой расписной.
Среди кустов она таилась,
Меня манила красотой.

Внезапно небо изменилось,
Кроваво-красным стало вдруг.
И тучи с ветром появились.
Мне было страшно, милый друг.

Очнулась я в поту холодном,
Не понимая, почему
Приснилось мне такое утром,
И может ль статься на яву?»

«Моя родная, успокойся,
То лишь кошмар был, а не сон.
Не настоящий он, не бойся,
Подумай лучше о другом».

По голове тебя погладил,
Провёл рукою по спине
И тихо шёпотом добавил:
«Не беспокойся ты о сне».