Весенняя зарисовочка

Ольга Гиловейня
 Кто-то с чашкой молит небо:
ловит капли с крыш замшелых,
рассыпает свет пригоршней,
собирает ветер в невод,
раздевает белый берег,
А проплешины-горошки
запятнать стремятся поле.
Каплет синь с небес на землю.
И семиголосье птичье
льёт блаженство на раздолья.
Скачет истовое время,
принося с собой различья:
пашни хлебными ломтями-
будто стол с кинзой пушистой
и грачей графичный набрызг.
Кошки делятся страстями;
на душе то-чисто-чисто,
и хлопот-то всяко-разно...

На земельку... Ног не чуя
после дня,  работ не меря
человек влюблённый мчится.
Голубком седым воркуя,
вдохновлённо,  с чистой верой
семена дарить землице...