Зависть

Горжевская Наталья
Сигаретный ветхий скелет
Взорвал трубу гнойником.
Он не читает газет,
Но как наркотик влеком.

Выдавит время жарко -
Новой струей плеснёт.
Заставит злобу гаркать,
И издавать переплёт.

Новым безоблачным счастьем
Выльет побольше тепла:
Бесконечность из слащавой сласти,
И не тем заряжена игла.

Таблетки обесчестят плуг,
У юбки задерётся подол.
Вознесёт трагичный испуг
Стыд, как проломленный пол.

Закончатся славно и тихо
То серы, то солнечны дни.
Закрутят гулом диким
Легенду о тебе мотыльки.