Взаимоуважение

Алексей Кузнев
Во мнениях с тобою разошлись.
Назрел конфликт, и надо бы решать,
Чтоб компромисс найти. Ведь, согласись,
Никто из нас не будет уступать.

Взглянула на меня ты свысока.
Не хочешь слышать. Видно по глазам,
Что от согласия ты далека,
И будет тяжело с тобою нам.

Не сомневаясь в правоте своей,
Ты принижаешь мнение моё.
Остановись! И делать так не смей!
Не опускай достоинство своё.

Ведь я такой же человек как все.
В свободах и правах с тобой равны.
Так почему относишься ко мне,
Как будто не достоин правоты.

Так будем же разумными людьми!
Тебя я слышу, и услышь меня!
Взаимоуважение, пойми,
Вещь ключевая, без неё нельзя.