Эффект бабочки Р. Брэдбери - магическому реалисту

Аниса Ганфаритова
 

Поэт смеется над волной ручья
И плачет над упавшей птицей,
Но если стая врезалась в маяк -
Трагедия, что тянет утопиться!

А в мире, где владычица война,
Нужны ль поэты ,  их кресты и шрамы???
Ведь лирик  - беззащитная сосна! -
Погибнет  от огня и зноя драмы.

… Десятки душ поэтов   через  крах,
Став  ангелами ,  лишь взмахнут крылами,
Все пушки тотчас превратятся в прах,
Виновные – утонут под стихами!