Фонари

Руслан Арсененков
Весенний снег
Тех чувств наивных,
Что крыли сердце пеленой,
Оттаял в фонарях уныний,
Спеша влюбиться вновь весной.

Порою мы любви бессильны,
Не видя ничего вокруг,
Внушим уже, что всё взаимно,
И ты ей больше, чем досуг.

Любовь-она бывает разной,
Снег—антипод своей мечты,
Но даже снег не безобразен,
Тая с безумной высоты.

И видишь всё в окне смиренья,
И понимаешь, что упав,
Стираешь всякие сомнения
Что был когда-то ты не прав.

Если ты стоишь хоть чего-то,
То ясным взглядом посмотри,
Как снег уходит очень просто,
И светят ночью фонари...