Разочарование

Горжевская Наталья
Волосы-волны по солнцу,
А не серый октябрьский дождь.
По льдинам плыли эстонцы,
Или древний Майя всем вождь.

Серый асфальтовый домик
Мерно плескал языком.
У дерева спину сломит
Море доспехом-ребром.
 
Несётся на катере странном
Облачный рыцарь - кулак.
Справедливость есть старый
Порой и отчаянный шаг.

Он всего лишь личность:
Бьёт по морю плечом.
Не хочет голову пичкать
Влекомым течения ручьём.

Ему бы впрок отлучиться
И меткости вычесть предел.
Но он есть огненный рыцарь -
Тяжёлых метатель стрел.

     ***

Скоро минует октябрь,
С вихрем декабрь уйдёт.
Время весь холод стянет
В новый искусственный лёд.