Палитра

Ольга Новикова 2
В городе зимнем лиловеет длинный закат.
Алым и синим павлиньим хвостом облака.
Тёмно сиреневым флёром на фоне дымы.
Сизые сумерки  - вот вам палитра зимы.
И только снег белым-бел, как нетронутый лист.
Хочешь, рисуй, а не хочешь – донос напиши.
Чёрное с белым давно у нас переплелись.
Серый с оттенками – вот вам палитра души.
Время торопит возница – поди догони.
Лишь рассвело – а глядишь: уже окна темны.
Мимо мелькают, как сны, разноцветные дни.
Все цвета радуги – вот  вам палитра весны.
Но забываешь про время, балуя дитя,
Стрелок не видишь, когда ты во власти любви.
День не заметишь, когда всё выходит шутя.
К чёрту палитру, покуда все краски твои.