Кузнец

Евгений Солнышкин
Моя профессия проста,
И благородна, и чиста.
Далёкий предок мой - кузнец,
Он по делам железным спец.

Он точно в кузне был рождён,
И был талантом награждён.
Его призвание - ковать,
Металлу форму придавать.

В его руках кипит пожар,
Когда наносится удар
Кувалдой мощной по столу.
Сталь раскалённая в пылу
От страха гнётся и дрожит,
Боится мастера, визжит;
Её в горниле обожгли,
В печи, где красные угли,
Там беспощадная жара,
Аж пот ручьём течёт со лба.
Здесь сила грубая кругом,
Характер жёсткий, твёрд закон.
По наковальне молотком,
Свирепый звук, подковы звон...
 
Наш покровитель Бог-Сварог,
Отец Богов, суров и строг,
Он есть Великий из творцов,
Глава, Кузнец всех кузнецов.