Если требует сердце...

Аленушка Легкая
Посмотри ей в глаза,
загляни в глубину.
Находи ее тайны,
вдыхай ее воздух.
Если требует сердце -
не бойся сказать.
Зажигай по одной
ваши общие звезды.

Говори ей о том,
как устал без нее.
Что она тебе сразу
и горечь, и сладость.
Промолчи с ней о сложном.
Скажи о простом.
Дай ей силу свою.
И прими ее слабость.

Береги эту нить.
Обретай с ней тепло.
Пусть горят все сомненья,
табу и границы.
Если требует сердце -
не бойся любить.
Просто дай ей однажды
нечаянно сбыться.

Аленушка Легкая