Памяти Сергея Есенина

Илья Марин 2
Третьего октября, День Рождения великого русского поэта
           Сергея Есенина (1895-1925гг)
               
Он не заискивал пред Светлым Ликом,
Не ставил свеч, слезою изойдя;
Как бард России, Славным стал, Великим,
Его благословила Вешняя Заря!

Рождались звуки сокровенных песен,
Неповторим Есенинский мотив!
Берёзок первозданный стан чудесен,
Неповторимый образ юных див!

Как пылкий Лель, он страсти был подвержен -
Встречал красавиц разных на пути;
Галантен с ними, васильково нежен,
Но счастье не сумел своё найти.*

И ни одна жена не стала милой,
Семейного уюта не познал;
Его лишь Муза искренно любила,
Он без неё скандалил и страдал.

Своим талантом бард России сужен -
Достойный патриот с огнём в груди!
Поэт вовеки Идеалу служит -
Он, как Христос, поклялся на крови...

     *По мотивам Л.Р.