В час последней, как и в первый...

Иван Угрин
В час последней, как и в первый
Я любовь к тебе храню.
Сожжены тоскою нервы,
Но я в том не обвиню
Не судьбу, что стала роком,
Не желание свободы,
Что опутано пороком,
Отравившим дни и годы…
Я любовь к тебе храню,
Моя родина слепая,
Верен тайному огню,
Что горит в тебе, взывая
К неизведанным пределам, 
Осененным солнцем утра
И открытым взорам смелым.
Поражен я перламутра
Чистоты нездешней светом.
Верю, что твоя мечта святая
Воплотиться в жизнь, и стая
Белых птиц ворвется с ветром
Новых дней и новых дел.
Эти птицы – мысли Века,
Обращенного на Вечность,
Словно думы человека,
Что поверил и прозрел
И увидел бесконечность.