Дюймовочка Сказка-коротышка

Олеся Захарова-Малькова
Нет детей - возьмите семечко,
Из него цветок взрастите,
В нём найдите крошку-девочку,
ПокрасИвей назовите...

Надо вам беречь Дюймовочку,
А не то придёт однажды
Жаба сцапать вашу крошечку
Или жук какой-то важный.

Толстому кроту сосватана,
Будет плакать в норке мышки.
Но, от света солнца спрятана,
Выйдет к ласточке малышка.

И умчится в край прекрасный
Ваша девочка на птичке.
Там, в цветах найдя пристанище,
И конечно, эльфа-принца.