Мышкин сон

Татьяна Янчукович
Скушав вечернюю репку
мышка протиснулась в щель.
Сон обещает быть крепким!
Даже тяжелая дверь
не беспокоит сегодня
серую, храбрую мышь!
Можно ложиться спокойно,
там, за засовом - малыш,
миленький, крохотный мальчик
спит. Колыбелька мягка...
Слышала мышь, как хозяйка
прогнала из дома кота.
Ласково   тихую песню -
«Спи, мой сынок дорогой...»,
мамочка пела чудесно,
качая кроватку ногой.
«Спи, мой звоночек бесценный,
спи, мой прелестный  малыш!
Спит уже котик за стенкой,
спит в своем домике мышь...»
Глазки тяжелыми стали,
серый согрелся бочок.
Сладко всю ночку проспали
мышка и мамин сынок.