Зажечь свечу...

Ольга Кореневская
Зажечь свечу, чтоб прочитать молитву...
И полегчает на душе, тот час.
В священный пост, в особый Пост Великий
жизнь, как всегда, испытывает нас.
Вдохну под сводами родного храма
каждения бесценный фимиам,
когда перед глазами образ мамы
всплывает, не поддавшийся словам...
Дай Бог, чтоб нам была другая радость -
та, для которой дух неутомим -
нам таинство Причастия досталось,
мы входим в храм Причастием самим.
Мы разные. Отринув грех и чванство,
стремимся в испытаниях крепчать,
в молитвенном, возможном постоянстве
стяжаем сердцем Божью Благодать,
покаявшись... ты вдруг коснуться неба
возможность несравнимую обрёл,
дары вкушая, дух вина и хлеба,
небесный океан христовых волн -
сей океан безбрежный, беззаветный,
безмерного доверия оплот,
где ты - песчинка, капля - неотъемлем,
как Богом избранный, с семейством, Лот.

18.03.2018
Сочи.