Глухомань

Виталий Айриян
Врачи сорванцу показали ранец.
Свобода школе занозой в палец
в городе, а пуще на периферии,
где учеба всегда лишена эйфории.
Вот и прут вместо класса в сельпо косяком.
Физик с похмелья стоит босиком,
удой прибавляя себе зарплату -
гнилой черенок бережет лопату.
Деревенская жизнь со времен застоя
изменилась только длиной запоя.
Здесь не пьет лишь скотина, потому - скоты.
В ряду обращений привычно на "ты".
Начальство не избалованно кадрами,
работники вряд ли знакомы с ярдами,
из ученых бумаг зная вид диплома
только на фельдшера и агронома.