Коварный март

Анатолий Кобяков
 
Март Весне в любви признался,
Нашептал слова в ночи.
И она, ему поверив,
К сердцу выдала ключи.

Март коварный-минус двадцать.
В сердце лёд, вместо огня:-
"Мне уже не восемнадцать,  (дней).
Зря тревожите меня"!

Приглашала на свиданье:-
"Ну ответь мне, не молчи".
Март ответил:-"До свиданья!
Потерял твои ключи."

Время быстро пролетает.
Март заметно постарел
И любовью насладиться
Он, конечно, не успел.

Сердце до сих пор не тает,
С крыш не падает капель.
Но уже ему на смену
Смело движется Апрель.