Отколосилась рожь...

Николай Морев 2
          *   *   *
       
Отколосилась   рожь,
И купол небес отверст.
Неужели и ты уйдешь,
И останусь один, как перст.

Неужели пришла пора
Собираться в последний путь?
Не оттого ль вчера
Я не смог до утра заснуть.

Не уходи, постой!
Напоследок побудь со мной!

Напоследок со мной присядь.
Дай, поправлю седую прядь.

Дай, прижмусь к волосам щекой.
Напоследок побудь со мной.

18.03.2018