в потоках

Николай Таранцов
текут незримо мысли в голове
текут неровно и жестоко
и говорим мы не о мастерстве
слагать в стихи эти потоки
 
дело в другом и знать только бы в чём
боишься сам себе признаться
не хочется при этом быть лжецом
кривить душою изгаляться
 
и оправдания себе искать
мостить дорогу в ад стихами
и с этим жить чтоб с этим умирать
с достоинствами и с грехами
 
они останутся эти стихи
в потоках мысли отраженье
                жизни
 
23.02.18
 
***