за мечтой

Наталия Окрашевская
Белее паруса и неба голубей
Свершилось чудо проще не бывает,
Один забытый северный олень
Вдруг выдумал себе что он летает.

И ввысь,туда где нет запретных зон,
Где много света и свободных мыслей,
Он улетел оставив горизонт
К мечте заветной, близкой и неблизкой.

Дыханьем наполняя пустоту
И чистым воздухом пронзая сердце,
Кричал он сам себе:»Лечу,лечу
Как просто это,как великолепно!»

Но вдруг прервался радужный полёт,
Олень лежит и взгляд его безликий
Лишь отражает скал холодных лёд,
Мечта его парит, а он убитый!