Я москвич

Людмила Лузанова 2
Ты вырос в Москве и родился…
Я – москвич, говоришь про себя!
Москвой ты всегда гордился…
И к ней относился любя.

          И Москва тобой дорожила,
          Учила тебя, берегла…
          Верой и правдой служила,
          На ноги встать помогла!

Кремлёвские стены, красный кирпич,
Красная площадь, куранты…
К жизни Москвы ты причастен, москвич,
Парады, знамёна, курсанты…

          Моя Москва растёт и хорошеет,
          Красивой стала, молодой!
          Отпор врагам давать умеет,
          Сама справляется с бедой!

Приезжайте в Москву, ребята,
Посмотреть на её красоту,
На защитника мира – солдата,
Который стоит на посту!

          Москва – Россия – Родина моя,
          Я тебе в любви признаюсь!
          Мы с тобой - одна семья,
          Я покидать тебя не собираюсь!

Москва – ты сердце моей России,
Ты так хороша собой!
Ты всех городов красивей,
Всегда я любуюсь тобой!

             ***
В жизни моей ты главная страница,
Да! Я москвич! И этим я силён!
Ты Родина моя! Моя столица!
Моя Москва, тобой я окрылён!

2001 год.