Лёд вдруг с треском в путь...

Валерий Гурков
***
Лёд вдруг с треском в путь, будто леса вал,
Глаз мне не сомкнуть, сердцем стосковал.
Стосковал душой, что творишь, весна!
Я ж давно седой, дай покой и сна.
Дон, оковы рвя, тихим перестал.
Громкая вода. Снова час настал!
Вот и мой настал для дорог иных,
С тяжестью креста - даль дорог степных.