***

Светлана Ковалевская 3
Нервно, как  в припадке, мечется  фонарь.
Этой ночью в  муках  кончился  февраль.
И под  стон предсмертный  в  ветреной ночи
Радуется  сердце  просто, без причин.

Что  несет  мне  утро?  Вечер что  сулит?
Что  затеют люди, Бог как   защитит?
Безразлично... Долго  на  фонарь дурной
Все гляжу, объята  думою одной.

Разошлись дороги, не сойдутся  вновь.
Тихо и покойно  умерла любовь.
По одной дороге,  плача,  ты  ушел,
По другой  Господь мне стелет  белый  шелк.

И ногам не колко, и душа поет
Невенчальны песни, но  еще живет...
И на той дороге демоны молчат,
И  улыбка Бога, что в ночи свеча.