О глобальном

Юрий Матюшко
Закопаться бы в чувствах своих
И закрыться от внешнего мира...
Но пройдёт малодушия миг
И душа развернётся пошире.

От масштабности мыслей и тем
Позабудешь былую усталость.
Всё сплетение личных проблем
Вдруг окажется мизерно малым. 

Будут явственно дали видны.
В мир войдёт изобилие света
Человечество станет родным,
И вздохнёт с облегченьем планета.
 
19. 03. 2018 г.

**