И март, по-мне, не лучше, чем февраль

Вит Уйманов
Сонет.               
 
Весна - поэты взялись за перо
И  дружно заскрипели по бумаге,
Ручьём чернила, как вода в овраге,
Бурлят, поэтов обнажив нутро!

Нет, не скажу, что я весне не рад,
Известно - в мире всё идёт по кругу,      
Сугробы уступают место лугу -
Конечно же, в природе нет преград.      

А я, по свойствам чувства и мышленья,   
Смотрю всё больше не вперёд - назад,      
Мне и рассвет отраден, и закат:
Тот и другой - источник вдохновенья.

И зиму, уходящую, мне жаль,
И март, по мне, не лучше, чем февраль.          

09.03.18.

Ил. - Инт.