Итог жизни

Елена Которова
Завершает душа путь нелёгкий земной.
Обрываются дни у большой переправы.
И увидят тогда мир духовный, иной
Те, кто были правы' и кто были непра'вы.

И на той переправе оконченных дней
Душу встретят два ангела – огненных стража.
И один будет снега земного белей,
А другой будет чёрен, чернее, чем сажа.

Затрепещет душа, как осенний листок
И на тело оглянется, ставшее тленом.
Вот сейчас обнажится всей жизни итог;
И врата распахнутся незримой Вселенной.

Под какое крыло суждено ей пойти?
С белым Ангелом в Рай, с чёрным в пропасти ада?
Проторённого нету нам в Вечность пути.
Как живём на земле – такова и награда.