Поговори со мной, пожалуйста, немного...

Александра Бунина
Поговори со мной, пожалуйста, немного...
Ты расскажи, как у тебя сегодня день прошёл:
Случилась, может, дальняя дорога,
Иль отчего -то стало хорошо.
Быть может, кошки на душе скребутся,
И что-то тиной вязкою гнятёт...
Или приятные эмоции и чувства
День вдохновили и летят вперёд?
Чем полон был ты, чем дышал сегодня,
Чем значим был почти ушедший день?
Я буду тихо слушать твои строки,
В ночную уплывая полутень.